тоненький учебник

Несколько лет назад у меня появилась идея создать максимально короткий курс английского для начинающих. Такой, чтобы подходил и детям, и взрослым. Чтобы за несколько часов обьяснить все самое основное, и лексику ходовую дать, и базовую грамматику. Начинающим ведь надо одно и то же — научиться строить простые предложения, читать простые тексты. Это потом уже цели и возможности разные. В начале пути проблемы с принятием языка одинаковые. Люди, бывает, стартуют много лет подряд, но не получается, нет нужного толчка. Я понимала, что для толчка нужен однотипный подход, метод — раз, и у всей группы правильная конструкция в голове.

И вот — однажды мы с приятелем пили чай. Я ему рассказала, что есть такая идея, но пока не придумала схему. Приятель говорит:
-Знаешь, в моей юности был такой курс про рыб.
-Ээээ?
-Ну, многие тогда из Союза уезжали. Хотели как можно быстрее английский освоить. Кто-то подсуетился и придумал курс про рыб. Там было только одно существительное — рыба. Или рыбы. Рыба плывет. Рыба ест. Рыбы спят. И все это в разных грамматических временах. После курса пытаешься разговориться — вместо рыб подставляешь другие слова.
Я погуглила — курс про рыб не нашла. Но много таких картинок и примеров, где одни и те же герои делают дело (например, гуси любят друг друга) во всевозможных грамматических формах.
В общем, я села и написала шестичасовой Курс 25. Одних рыб или гусей, конечно, мало. У меня 25 часто употребляемых существительных, 25 прилагательных и 25 глаголов. Другие части речи тоже есть, но их мало, легко запомнить. Получился такой курс-конструктор. Выучиваешь слова и нанизываешь их на простые грамматические конструкции. Все схематично, подходит как для индивидуальных уроков, так и для большой аудитории.
Хочу сделать тоненький учебник с этим курсом. Чтобы не лениться и не откладывать на потом, разобью курс на мини-уроки, буду выкладывать их несколько раз в неделю в сеть. Потихоньку получится материал для учебника. Скорее всего, это будет Инстаграм и Телеграм, но, может, и Фейсбук. До понедельника думаю, как лучше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s