английский на пенсии

Моя знакомая Лена преподает английский пенсионерам. Это какой-то социальный проект — бесплатный английский для тех, кому за. Преподавателям платят, но мало. Лена говорит, что пенсионеры самые прилежные ученики. Прогуливают только по состоянию здоровья. Всегда делают домашнее задание. Если что непонятно, вопросы готовят заранее, записывают в тетрадочку.

Мне тоже нравится преподавать бабушкам и дедушкам.Тут надо понимать, что речь идет о самых пытливых и стойких — о тех, кто в пожилом возрасте не сдается, хочет делать что-то новое, ищет и находит способы держаться на плаву в государстве, показывающем старикам заднюю часть тела.

Была, например, чудесная пара — у них правнучка вышла замуж за нью-йоркца, и они собирались к ней в гости на месяц. И вот чтобы этот месяц самостоятельно передвигаться по городу, они все лето занимались английским. Я к ним приезжала два раза в неделю. Давала огромное домашнее задание. Они утром рано вставали, завтракали, шли в парк к пруду и делали его на лавочке. Днем возвращались домой, обедали, отдыхали, вечером опять шли к пруду и повторяли пройденное. Так каждый день. За три месяца научились говорить и начали читать книги в оригинале.

Был дедушка пяти внуков. Внуки эти были от разных женщин из разных стран. Сын у дедушки был богатый, жил в своем доме в Англии. Жениться не хотел, а детей делал. Дедушка мечтал переехать к сыну в Англию и собирать внуков на каникулы. Все дети понимали по-английски, но не говорили по-русски. Дедушка год учил язык. Мне кажется, он скупил все учебники английского языка — можно было библиотеку открывать. Уехал в Англию, продолжал заниматься со мной по скайпу. Присылал фотографии и видео с внуками — как он с ними говорит по-английски.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s