идентифицировать нелегала

Шпионы-нелегалы, начавшие свою деятельность при Союзе, продолжившие при Путине. Родились и учились в России. Студентами их завербовали, научили французскому и английскому, выдали канадские паспорта и отправили на Запад. Много лет супружеская пара жила в образе канадцев — в Канаде, Франции и США. Никогда не говорили друг с другом по-русски. Родили детей, которые ничего не знали о происхождении родителей. Шпионов арестовали, когда старшему сыну было 20 лет.
У меня тут два интереса — профессиональный и любительский. Профессиональный — как выучить английский, чтобы никто никогда не догадался, что ты русский. В этой лекции все-таки проскакивают моменты, когда понимаешь, что нет, английский у человека не родной. Возможно, англоязычным знакомым он говорил, что родом из франкоязычной канадской семьи, а франкоязычным, что из англоязычной. Кстати, по словам супругов лучший способ отточить иностранный язык — озвучивать фильм. Убрать озвучку, говорить за артистов, записывать и потом прослушивать, пока не получится полностью скопировать героя.
А любительский интерес — шпионы все-таки пациЭнты. За ними любопытно наблюдать. Нормальный человек вряд ли согласится и вряд ли сможет полностью поменять идентификацию, отказаться от прошлого, контактов и связей. Для меня загадка, как эти двое не запутались в своих новых личностях, как жили, о чем думали, что во время секса друг другу шептали — и на каком языке шептали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s