барменша

Однажды я преподавала английский персоналу отеля. Руководство решило, что английский у работников никудышный, надо этот вопрос решить, и проще всех научить, чем обновить штат.
Была одна большая группа, где у всех был одинаковый, низкий уровень, но кое-как объясниться могли. В этой же группе были работники ресторана, который располагался на первом этаже отеля. Поварам заниматься не разрешили, хотя они простились, — повара трудились на кухне и с гостями не пересекались.
Кроме группы, были устроены персональные занятия для двух человек — метрдотеля и барменши Ксюши. Метрдотель хорошо говорил по-английски, он закончил школу с уклоном. В общей группе ему было скучно. Вообще парень был толковый, уехал потом на Кипр и устроился в огромную гостиницу, в которой останавливались богатые русские.
Барменша Ксюша была очень красивая. Думаю, на неё положили глаз все лица мужского (а, может, и не мужского) пола в руководстве. Поэтому ей разрешили персональный график. Ну, и группу Ксюша не потянула бы. Она очень старалась, но ничего не могла запомнить. Во время урока казалось, что вот-вот у Ксюши в голове щелкнет механизм, и она выдаст элементарную английскую фразу. Но — к следующему уроку Ксюша забывала все напрочь. Начинали с чистого листа. Ксюша расстраивалась и даже пару раз плакала.
Мы занимались два раза в неделю, в одиннадцать утра. Ксюша всегда была с яркой помадой на пухлых губах, в белой накрахмаленной блузке, мужском чёрном галстуке и в чёрном барменском фартуке. Предлагала смешать мне коктейльчик. Я отказывалась, Ксюша серьезно говорила, что зря, у неё лучшие коктейли в Москве. Даже обижалась слегка.
Я думала, что Ксюшу увезет из отеля и страны заморский гость, и будет она жить в большом доме с бассейном, лениться по утрам, готовить коктейли вечером — для мужа и его друзей, жарящих на решетке куски ароматного мяса.
Но Ксюша влюбилась в нового официанта. Быстро, через два месяца после знакомства, вышла замуж. Официант убедил её продать двухккомнтаю квартиру, оставшуюся в наследство от родителей. Молодожёны уехали в глушь устраивать ферму, разводить баранов, кроликов и кур. Ксюша вернулась в Москву спустя четыре года, с ребёнком. Жила по подругам. Звонила мне, рассказала, что муж бил ее по субботам, для профилактики, несмотря на то, что она была хорошей, правильной женой. Муж отрастил бороду, не пил, и коктейли были под запретом. Ксюша хотела начать карьеру барменши заново, спрашивала, буду ли я с ней заниматься, когда она устроится на работу и начнёт получать зарплату. Потом Ксюша встретила музыканта, собирающегося на Алтай — жить там в поселении творческих людей и наслаждаться природой. Они уехали втроём — он, Ксюша и ксюшин сын, и больше я про неё ничего не слышала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s