то же самое

Повторение — единственная гарантия надёжности запоминания. Если на каждом уроке проходить новое и никогда не возвращаться к пройденному материалу, в голове не останется ровным счётом ничего. Я придерживаюсь правила, что даже самого слабого ученика можно научить строить простые английские фразы, если с ним постоянно возвращаться к пройденному, буквально мусолить одно и то же. Прошли что-то более сложное и возвращаемся назад, к знакомому. Это долго, порой муторно, но действенно.

Мне тут одна женщина устроила скандал. Она русскоязычная, живёт в США. Год назад приехал к ней в гости мужчина из России. Потом пандемия, он так и остался. Сейчас она ему условие поставила — быстренько учишь язык и находишь работу, иначе выгоню. А быстренько выучить язык не у всех получается. Для уехавших это работает, скорее, наоборот. Вначале малооплачиваемая работа, привыкание к языку, тут-там чего-то нахватался, начал потихоньку говорить. Потом уже можно систематизировать знания, учить правила, чтобы звучало всё более-менее прилично.

Порекомендовали этой женщине меня. Начали с её другом заниматься практически с нуля. Алфавит заново проходили. Топтались на элементарном. Спустя десять занятий подруга рассвирепела. Подвинула ученика в окошечке зума и закричала:

— Я за что плачу? За I live in Boston плачу? Нет, я за новое плачу! Я хочу у него в тетради видеть, за что плачу. Чтоб сегодня наречия все прошли. Завтра модальные все глаголы. Послезавтра совершённое время. Это ваши проблемы, что он не понимает. Вы сделайте так, чтобы понял, а не повторял, как попугай, одно и то же.

В общем, почти разругались и решили разойтись.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s