все не так

Двенадцать лет назад у меня были ученики — братья-погодки. Старший учился в одиннадцатом классе, а младший в десятом. Старший был так красив, что страшно становилось. Правда страшно. Смотришь на него и думаешь, человек это или инопланетянин. Таких красивых в реальной жизни не бывает. Я думала, что красота его до добра не доведёт. Не сможет учиться. Не сможет работать. Заманят его злые люди в свои сети, молодостью полакомятся, все соки выпьют и выбросят бесчувственное тело. В подтверждении моих мыслей старший брат присутствовал на уроках примерно два раза из десяти (я приходила к ним домой, заниматься они должны были одновременно). Конечно же, старший прогуливал школу, подрабатывал где-то моделью, тусит по клубам, пил и употреблял. Однажды пропал на несколько дней, родители искали его с милицией, нашли в постели обдолбанной сорокалетней женщины.

У младшего брата была обыкновенная внешность. Он учился на одни пятерки и делал все, что я задавала. Четыре раза в неделю ходил в спортзал. Увлекался велосипедом и горными лыжами. Хотел стать врачом.

Старший после одиннадцатого класса не поступил никуда. На следующий год я уже с братьями не занималась — старший жил у друзей, младший готовился в мед, и у него были другие репетиторы.

И вот на днях я узнаю. Младший поступил в мед, но на втором курсе заторчал, и его отчислили. Родители его до сих пор лечат. А старший через год после отчисления младшего поступил в мед, закончил его и ни разу не попросил денег у родителей. Зарабатывал в модельном бизнесе. Теперь уже работает в частной клинике, женат, есть дочь.Иногда все получается совершенно не так, как предполагаешь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s